Debido a las altas temperaturas que se han presentado en la entidad veracruzana, la Secretaría de Salud (SS) emite algunas recomendaciones para que la población prevenga enfermedades:
Evitar una exposición prolongada a los rayos del sol, usar ropa fresca y de colores claros, aumentar el consumo de líquidos, no realizar ejercicio al aire libre entre las 11:00 y 16:00 horas, utilizar sombreros y sombrillas, y mantenerse en lugares frescos.
De igual forma, para la prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas (EDAS) es de vital importancia que la población lleve a cabo las siguientes medidas de higiene:
Lavarse las manos con agua y jabón o utilizar desinfectantes, como alcohol en gel, antes de comer, preparar alimentos y después de ir al baño; usar agua hervida desinfectada con cloro o plata coloidal o embotellada para beber y preparar la comida; lavar con agua y jabón o desinfectar con cloro todas las frutas y verduras; consumir alimentos bien cocidos o fritos y evitar consumirlos crudos en la calle, especialmente pescados y mariscos.
También agregar al depósito de agua (tinacos) un cuarto de taza de cloro; si almacena el líquido en cubetas u otros recipientes, agregar una cucharadita de color por cada 20 litros; acudir al médico ante cualquier caso de diarrea, náusea y vómito.
La mejor manera de prevenir estos padecimientos es reforzar las medidas de higiene y evitar exposiciones innecesarias a temperaturas elevadas.
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