miércoles, 4 de junio de 2014

Continúa la cosecha de medallas de la delegación veracruzana en la Paralimpiada Nacional

En la segunda jornada de la Paralimpiada Nacional 2014, la delegación veracruzana logró una cosecha de 15 preseas doradas en este día de actividades; las preseas de oro de esta jornada fueron obra de Vania Michelle Hernández quien consiguió su segunda medalla áurea de esta paralimpiada, esta vez en la prueba de 200 metros planos, categoría sub 16 con una marca de 30.40 segundos.
De la misma manera, Eliezer Buenaventura se colgó dos medallas de oro, una la prueba de lanzamiento de bala con una marca de 11.54 metros y en lanzamiento de disco con una marca de 28.06 metros.
Quien también consiguió dos preseas doradas, fue Mildred Suárez quien participa en la categoría sub 22; la primera de ellas en la prueba de lanzamiento de bala con una marca de 3.74 metros y la segunda de ellas en la prueba de lanzamiento de disco con marca de 8.43 metros.
Asimismo, Fernando de la Calleja sumó su segundo metal dorado de esta justa, esta vez en la prueba de lanzamiento de bala de la categoría sub 19 con una marca de 7.23 metros.
Cosecharon también medallas de oro Karla Caudillo en la prueba de impulso de la bala de la categoría sub 22; Martín Pérez de la categoría sub 19, en lanzamiento de bala con marca de 8.80 metros; Oliver Marcial en lanzamiento de jabalina con marca de 24.08 metros; Cristel Hernández; en lanzamiento de jabalina categoría sub 19 con una marca de 18.91 metros; Mildred Suarez en la categoría de lanzamiento de bala con 11.94 metros; Maribel Neri quien sumó su segunda medalla de esta justa, ahora en la prueba de lanzamiento de jabalina de la categoría sub 16 con marca de 10.44 metros.
La suma de metales dorados continuó con José Sánchez en lanzamiento de disco, categoría sub 22 con una marca de 25.80 metros; María del Pilar en lanzamiento de bala, categoría sub 19, quien además se llevó la medalla de plata en lanzamiento de jabalina con marca de 7.04 metros;  Martin Pérez en la prueba de lanzamiento de bala categoría sub 19 con marca de 8.06 metros.
Las medallas de plata en esta jornada, fueron para Jesús González en la prueba de lanzamiento de jabalina categoría sub 16 con marca de 9.77 metros; Daniel Acibar en lanzamiento de bala categoría sub 22 con marca de 7.65 metros.
Por otra parte, quienes consiguieron medallas de bronce fueron, Jesús Eduardo Jaimes en lanzamiento de jabalina, categoría sub 19 con marca de 9.06 metros y Jesús Morales en 100 metros planos mixto de la categoría sub 19, con marca de 13.12.
Las competencias de atletismo se realizan en el estadio Centenario de esta ciudad, donde Rafael Cuenca Reyes, director General del Instituto Veracruzano del Deporte estuvo presente apoyando, premiando y felicitando a todos y cada uno de los deportistas veracruzanos acompañado por Raymundo Moral Arteaga, subdirector de Desarrollo del Deporte y Cuauhtémoc Duarte Cessa, jefe de la oficina de Deporte Adaptado.
Oro y bronce en natación
En la disciplina de natación Juan Sebastián Ayala se llevó la medalla de oro en la prueba de 100 metros mariposa, con marca de 1:11.39, mientras que Rubí Esmeralda Reyes se quedó con la medalla de bronce en los 100 metros dorso, con marca de 1:52.78